Essen und Trinken kann manchmal eine Herausforderung bedeuten. In diesem Seminar erhalten Sie Informationen rund um ddie orale Ernährung und deren professionellen Gestaltung. Die Ernährung und deren professionelle Gestaltung. Die Ernährung direkt über den Magen-Darmtrakt wird ebenfalls thematisiert.
Inhalte
- Kurze Einführung in die Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
- Nahrungsbestandteile, Energie- und Flüssigkeitsbedarf
- Angemessene Unterstützung bei der Aufnahme von Speisen und Getränken
- Gestaltung der Mahlzeiten
- Berücksichtigung von Wünschen und Bedürfnissen
- Ausgewogene Ernährung
- Defizite, wie zum Beispiel Mangelernährung und Erkrankungen, wie
zum Beispiel Adipositas, erkennen - Treffen von Vorsorgemaßnahmen und Vermeiden von Komplikationen
Methoden
Vortrag, praktische Übungen, Gruppenarbeiten, Diskussion
Trainer
Markus Aichinger
(DGKP, Leitung Gesundheits- und Pflegeberatung Diakoniewerk OÖ)
Anmeldung
bis 22. Oktober 2017
Seminarpreis
EUR 120,- (inkl. MwSt. und Mittagessen)
Zielgruppe
FSBA/B; DSA/B; DKGS/P; PflegehelferInnen
Dieser Termin ist bereits abgelaufen!
Eingetragen von: Redaktion
Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2016
Kategorie(n): Bildung
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